курьер
Кинул окурок – плати 30 долларов!

 
“Слухи о новой должности Гагика Хачатряна небезосновательны”

К такому выводу пришла одна из местных газет, рассказавшая о свадьбе дочери бывшего министра финансов

 
Штрафовать, но в меру

 
Из армян в Греции никто не пострадал

 
Деньги Кркоряна “уходят” из Вегаса

 
Арабкир в аутсайдерах, в фаворитах - Давидашен

 
Вардавар 2017: вода и розы

 
“Супруга главного советника премьер-министра получает дивиденды в размере 25 млн драмов”

 
“26-летний помощник премьера задекларировал только автомобиль”

 
“Бухгалтер “Газпром Армения” получил должность в КГД”

 
Изместьева могут выпустить

Как насчет Левона Айрапетяна?

 
Госдума ратифицировала соглашение между РФ и Арменией по космосу

 
В Москве задержан узбек-девственник, облизавший женщину

 
Шприц с наркотиками в интимном месте пронести не удалось

 
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте находятся:
 866 гостей 
В Номере // МИР И МЫ // В Азербайджане с христианами обращаются как с чужаками из-за вражеского отношения к армянам

В Азербайджане с христианами обращаются как с чужаками из-за вражеского отношения к армянам

Священник Владимир Фекете делает весьма тяжелую работу. Он возглавляет маленькую католическую общину в стране, где основная часть населения – шииты и где с христианами обращаются как с чужими из-за вражеского отношения к армянам. Об этом пишет портал «Crux».

Отмечается, что Фекете родился в Словакии и в Азербайджане является аутсайдером, именно поэтому он чувствует на себе давление и пытается демонстрировать свою лояльность стране и народу. Возможно, именно это поможет объяснить недавние заявления Фекете, которые в противном случае вызывают недоумение.

Так, Фекете 21 февраля посетил мероприятие, организованное Управлением мусульман Кавказа, и заявил, что агдамские события 1992 года «являются величайшей несправедливостью против человечества». Автор подчеркивает, что слова Фекете слишком преувеличены, и задается вопросом: «Было ли это величайшей несправедливостью против человечества?»

Кроме того, Фекете присоединился к азербайджанским религиозным лидерам, подписывая письмо-поздравление с назначением первой леди Мехрибан Алиевой на должность первого вице-президента Азербайджана. «Они не упомянули, что, по мнению большинства наблюдателей, это назначение – способ укрепления господства семьи Алиевых, которая правит богатым нефтью Азербайджаном уже многие годы», – отмечает автор. Подчеркивается, что это назначение последовало после конституционных «реформ», которые также расширили полномочия президента, и специалисты по правам человека предупредили об увеличивающихся репрессиях против инакомыслящих и политической оппозиции в Азербайджане.

«Если учитывать то, что католики делают упор на фундаментальные права человека, странно, что представитель Католической церкви в Азербайджане разрешает использовать свое имя в послании, которое является малодушным проявлением государственной пропаганды», – говорится в статье.

.