За кого ты: за Хачатуряна и Азнавура, или за тех, кто выложил башню из сербских голов?

 Между нами говоря

Вот она, истинная правда. А кто не понимает, тот или продажный подлец или просто дурак! Это никакой не межнациональный конфликт. Это эпизод войны цивилизаций.

Стоит выбрать, за кого ты. За Хачатуряна, за Бабаджаняна, за Азнавура, или за азиатские вопли кошки, попавшей под трамвай? За Параджанова или за пошлейшие сериалы с жирными турчанками, снятые быдлом для быдла?

За кого ты? За Софийский собор Константинополя, за Сергия и Вакха, за Кириотиссу и Хору, за Восточный Рим, за вечную Византию, или за базар, где барыжат сухофруктами под завывания с кирпичных карандашей? За мозаичного Пантократора в парусах Никеи или за мазню на стене стамбульского ресторана, где трясут жирами бабы в кисейных штанах?

За кого ты? За курортный блядюшник со свернутыми в виде лебедей салфетками? За тех, кто взрывал Кутаисский храм Баграта? За тех, кто выложил башню из сербских голов? За тех, кто уничтожил Александрийскую библиотеку, переплавил Колосса Родосского на монету и пережёг на известь статую Феодосия Великого?

Армения — это часть Рима. Азербайджан,Турция и т.д. — часть халифата. И не стоит думать, что халифат стал хорошим, что там теперь шезлонги и аниматоры, море, солнце и песок. Ничего не изменилось. И ничего не закончилось.

Амирам Григоров