Манукян: «Они против возвращения пленных? Так надо хлопнуть дверью и уйти. Но Пашинян на это не способен…»

Политика16/01/2021

Может ли после ухода Пашиняна прийти новое правительство и возобновить войну? Если кто-то пойдет на это, то он сумасшедший, начинать войну в этих условиях просто сумасшествие. Об этом заявил в беседе с журналистами после встречи с гюмрийцами в спортивно-культурном центре «Арагац» кандидат в премьер-министры от Движения по спасению Родины Вазген Манукян. Он также добавил, что должно пройти как минимум 2-3 года, чтоб армия хоть чуточку окрепла.

«Любая война для нас нежелательна. Армения и Арцах никогда не начинали войну. Выкиньте войну из головы. Мы должны обсудить заявление от 9 ноября.

Во-первых, Армения должна потребовать выполнения первого пункта, чтоб войска у Кубатлу и Зангелана, где стояли, там и держались, а не у Сюника. Во-вторых, пленные должны вернуться.

Нас интересуют эти пункты, а азербайджанцев интересуют лишь два момента – вопрос Карабаха и дороги, чтобы соединить Азербайджан с Нахиджеваном и Турцией. Ереван должен был сказать: пока не решится вопрос с пленными, мы не станем обсуждать другие вопросы. А если они против, так надо хлопнуть дверью и уйти. Никол способен на такое? Нет, не способен», — заявил Манукян. Отметив, что по его мнению следует очень быстро восстановить армию, за 2-3 года.

«Единственной страной, у которой мы можем взять оружие или купить его дешево, является Россия. С годами наши интересы будут все больше совпадать. Турция все время будет наглеть, Азербайджан будет наглеть, в этом регионе будут большие изменения. И России выгодно, чтобы мы встали на ноги, но не посредством Никола», — заключил оппозиционер.