Левон Саргсян объявлен в розыск

Курьер12/07/2018

В качестве обвиняемых в рамках уголовного дела о сокрытии подлежащего декларированию имущества и незаконном обогащении привлечены брат экс-президента Сержа Саргсяна Левон Саргсян, а также дочь и сын последнего — Ани Саргсян и Нарек Саргсян.

Как сообщает пресс-служба Специальной следственной службы, в ходе обыска у акционера ООО «Джи Эл Джи Проект Компани» Нарека Саргсяна были найдены и изъяты соглашения о вкладах на сумму 6 млн 800 тыс. долларов, вложенных во втором полугодии 2017 года в один из банков на его имя, а также на имя его отца Лёвы Саргсяна и его сестры Ани Саргсян.
В ходе следствия также выяснилось, что являющийся послом Армении по особым поручениям Левон Саргсян и его дочь Ани Саргсян в отчетный период 2017 года представили в комиссию по этике высокопоставленных должностных лиц декларации об имуществе и доходах, где не задеклалировали оформленные на их имя вклады. Следствием было обосновано, что Левон Саргсян и его дети, Ани и Нарек Саргсяны, незаконно обогатились в особо крупных размерах — в общей сложности речь идет о $7 млн. «6 июля следователь ССС представил в суд ходатайство об избрании ареста в качестве меры пресечения в отношении Левона Саргсяна, которое суд в тот же день удовлетворил. В отношении Ани и Нарека Саргсянов в качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде. В отношении Левона и Ани Саргсянов объявлен розыск», — говорится в сообщении ССС.