Сейчас на сайте
Сейчас на сайте находятся:
 878 гостей 
В Номере // КУРЬЕР // Тигран Худавердян возглавит новую компанию Uber и “Яндекс. Такси”

Тигран Худавердян возглавит новую компанию Uber и “Яндекс. Такси”

В Азербайджане возмущаются: “Бакинские таксисты будут работать на армянина?!”

 

Яндекс и Uber приняли решение объединить бизнесы онлайн-перевозок в России, Армении, Казахстане, Белоруссии, Азербайджане и Грузии. «Я становлюсь гендиректором объединенной компании, которая создаст персональный общественный транспорт как альтернативу личному автомобилю, автобусам и метро», - объявил глава «Яндекс.Такси» Тигран Худавердян (на снимке).

Оба приложения для заказа поездок – и «Яндекс.Такси», и Uber – по-прежнему будут доступны пользователям. Но таксопарки и водители перейдут на единую технологическую платформу, что позволит увеличить количество доступных для выполнения заказов машин, сократить время их подачи, снизить холостой пробег, повысить надежность и доступность сервиса в целом, подчеркивается в сообщении. «Объединенная компания будет использовать технологии и знания «Яндекса» в области картографического и навигационного сервисов и поисковых систем и опыт Uber как мирового лидера среди онлайн-сервисов для заказа поездок», - передают «Ведомости».

Отмечается также, что Uber вложил в новую компанию (рыночная стоимость - $3,725 млрд) $225 миллионов, а «Яндекс» — $100 миллионов. “Яндекс” будет владеть 59,3% акций, а Uber — 36,6%. Остальная часть акций будет принадлежать сотрудникам компании. Сразу после объявления о сделке котировки «Яндекса» на Московской бирже взлетели почти на 7%, а затем продолжили рост и к 13.40 мск выросли более чем на 17% до исторического максимума в 1915 руб.

Кстати, в азербайджанских соцсетях уже поднялся шум на эту тему: мол, позор, наши водители Uber будут работать на армянина? Многие требуют не разрешать новой компании делать бизнес в Баку и развивать свой местный, признавая, однако, что “армяне нас пока что обходят в айти, к сожалению”. Что ж, как говорится, хозяин - барин, правда, по отзывам туристов, с приличными такси-сервисами у соседей – напряженка. О том, как приживется новая компания у нас, в Армении, пока что прогнозы противоречивые. В любом случае многие считают, что для местных сервисов это не очень выгодно.

Отметим, что гендиректор новой компании-гиганта “Uber и “Яндекс. Такси” Тигран Худавердян родился 28 декабря 1981 года в Ереване. В 1998-м окончил колледж им.Анания Ширакаци. Высшее образование получил в Московском государственном университете имени М.В.Ломоносова, физический факультет которого окончил в 2004 году. Обучался на кафедре физики низких температур и сверхпроводимости.

С 2006-го работает в «Яндексе». Начинал как менеджер проектов, а с 2008-го руководил направлением мобильных и программных продуктов. Курировал разработку и поддержку единой аутентификации пользователей во всех сервисах компании. Развивал решения для унификации сервисов, в том числе главной страницы «Яндекса». Руководил созданием и продвижением таких мобильных и десктопных приложений, как «Яндекс. Навигатор» и «Яндекс. Браузер».

В 2014 году был назначен руководителем «Яндекс. Такси», под его началом блок начал развиваться в регионах и обзавелся собственным ПО для таксопарков и водителей — «Яндекс. Таксометр». В 2016-м, после того как «Яндекс. Такси» стала отдельной компанией, возглавил ее в качестве генерального директора.

.

Последнее обновление ( 15.07.17 11:45 )

Новости
Арменпресс, Панорама, Арминфо, Новости-Армения, Regnum, Арка

Страна потеряла известную артистку

 
WEB Пространство

Ни тебе вздохнуть, ни освежиться, ни в тенечке спрятаться…

Жара - главная тема фейсбучных обсуждений, впрочем, как всегда в этот сезон…

 
МГУ предлагает не поступившим в Москве абитуриентам перебраться в Ереван

 
Кто вошел в состав Совета по борьбе с коррупцией?

 
Новые евразийские правила ударили по жителям Баграташена

 
Днем +37+38

 
Мэр французского города съел крысу из-за поражения ПСЖ от “Барселоны”

 
Найдено опутанное проволокой тело советника губернатора

 
Из одной аварии в другую

 
Курьезы

Купил за 150 тысяч евро татуировку на чужом теле

 
Шнитке и Нарекаци аплодировали в Зальцбурге

 
К 150-летию Ов.Туманяна переиздается 10-томник писателя

 
Датский стилист обвинила Ким Кардашян в плагиате

 
Сто шестьдесят Хэмингуэев

 
Генрих Мхитарян открыт для любого предложения Моуринью

 
Армянский борец завоевал бронзовую медаль на играх в Турции

 
В Калифорнии скончалась жена Фрэнка Синатры

 
Об индийской любви на армянский лад, или

почему иностранцы редко снимают у нас кино

 
Счастье привалило в виде “Маленького электрического стула”