Сейчас на сайте
Сейчас на сайте находятся:
 850 гостей 
В Номере // КУРЬЕР // СНБ сообщило новые подробности по делу Самвела Бабаяна

СНБ сообщило новые подробности по делу Самвела Бабаяна

Служба национальной безопасности (СНБ) опубликовала подробности по делу бывшего главнокомандующего Армией обороны НКР Самвела Бабаяна, сообщив, что предварительное следствие по уголовному делу об отмывании денег и незаконном приобретении оружия по части 7 обвиняемых завершено, передает Азатутюн.am.
“Согласно предъявленному обвинению в отмывании денег, Бабаян предпринял меры, чтобы приобрести у проживающего в РФ знакомого большую партию полученных преступным путем, обработанных специальным красящим веществом и вышедших из оборота евро, переработать их химическими средствами, чтобы скрыть преступное происхождение банкнот и в дальнейшем сбыть их в Армении”. СНБ отмечает, что Самвел Бабаян пробно приобрел у знакомых 4 купюры, передал их через других лиц жителю села Бужакан Жоре Закаряну, обладающему знаниями в области химии. А последний химическим раствором удалил с купюр имеющееся на них красящее вещество и посредством тех же лиц возвратил их Самвелу Бабаяну.
СНБ утверждает, что, убедившись в желаемом результате, Бабаян в августе-сентярбе 2016 года приобрел у знакомых 100 купюр номиналом в 50 евро, заплатив за них 2900 долларов США. Деньги были перевезены на автобусе из России в Армению в сентябре 2016 года. Здесь же, в Ереване, они были обнаружены и конфискованы СНБ.
Помимо отмывания денег, Самвел Бабаян косвенно обвиняется в приобретении зенитно-ракетного комплекса «Игла». Согласно обвинению, он пообещал заплатить жителю Вагаршапата Санасару Габриеляну 50 тыс. долларов, подтолкнув его незаконно приобрести это вооружение. Габриелян посредством Грачья Маиляна и Армена Погосяна незаконно купил в Грузии “Иглу” и доставил ее в Вагаршапат.
СНБ отмечает, что фотографии комплекса были показаны Бабаяну, и он пообещал заплатить 50 тыс. долларов в течение нескольких дней, также распорядившись перевезти оружие в село Нариштар Нагорного Карабаха, зарыть его там в землю в безлюдном месте и передать ему фотографии схрона. Однако 22 марта 2017 года Маилян добровольно предоставил оружие СНБ. В тот же день были задержаны также Санасар Габриелян и Самвел Бабаян.
Примечательно, что, помимо указанной в сообщении СНБ «Иглы» еще одна пусковая трубка «Иглы» с ее боевой ракетой была обнаружена в селе Айтаг. Добавим, что СНБ направило уголовное дело с обвинительным заключением прокурору, осуществляющему надзор за законностью предварительного следствия. В случае утверждения обвинения дело в 5-дневный срок будет направлено в суд.
***

«Самвел Бабаян не знал, что эти 5 тысяч евро поддельные»
- заявил в беседе с корр. радио «Азатутюн» адвокат Бабаяна Аветис Калашян, подчеркнув, что его подзащитный не признает предъявленное ему обвинение в отмывании денег.
По словам адвоката, Самвелу Бабаяну просто задолжали деньги, а поскольку на купюрах была краска, он, перед тем как получить назад всю сумму, попытался выяснить, можно ли эту краску удалить.
«Самвел Бабаян не пытался, как это указано в предъявленном ему обвинении, отмыть эти деньги, у него вовсе не было такого намерения. Ему задолжали сумму. Если кто-то возвращает тебе долг, ты же не будешь спрашивать, откуда он взял эту сумму, все, что тебя интересует - это как можно скорее получить назад свои деньги», - сказал Калашян.

.
Новости
Арменпресс, Панорама, Арминфо, Новости-Армения, Regnum, Арка

Страна потеряла известную артистку

 
WEB Пространство

Ни тебе вздохнуть, ни освежиться, ни в тенечке спрятаться…

Жара - главная тема фейсбучных обсуждений, впрочем, как всегда в этот сезон…

 
МГУ предлагает не поступившим в Москве абитуриентам перебраться в Ереван

 
Кто вошел в состав Совета по борьбе с коррупцией?

 
Новые евразийские правила ударили по жителям Баграташена

 
Днем +37+38

 
Мэр французского города съел крысу из-за поражения ПСЖ от “Барселоны”

 
Найдено опутанное проволокой тело советника губернатора

 
Из одной аварии в другую

 
Курьезы

Купил за 150 тысяч евро татуировку на чужом теле

 
Шнитке и Нарекаци аплодировали в Зальцбурге

 
К 150-летию Ов.Туманяна переиздается 10-томник писателя

 
Датский стилист обвинила Ким Кардашян в плагиате

 
Сто шестьдесят Хэмингуэев

 
Генрих Мхитарян открыт для любого предложения Моуринью

 
Армянский борец завоевал бронзовую медаль на играх в Турции

 
В Калифорнии скончалась жена Фрэнка Синатры

 
Об индийской любви на армянский лад, или

почему иностранцы редко снимают у нас кино

 
Счастье привалило в виде “Маленького электрического стула”