Сейчас на сайте
Сейчас на сайте находятся:
 292 гостей 
В Номере // КУРЬЕР // “Иностранцы предпочитают усыновлять армянских детей”

“Иностранцы предпочитают усыновлять армянских детей”

Иностранные усыновители уверены, что армянские дети умнее своих сверстников из других стран. Они, имея собственных детей, нередко усыновляют и детдомовцев. В отличие от иностранцев армяне обращаются в детские дома лишь тогда, когда нет собственных детей, при этом они хотят исключительно новорожденных, рассказала Sputnik Армения директор детского дома и школы “Трчунян” Соня Симонян.

 

“Каждый раз, принимая под свою крышу детей, мы надеемся, что в следующем году их будет меньше, однако число малышей, лишенных возможности жить в семье, растет. …У нас появилась и такая “категория”, как “покинутые дети” — это те, кого оставили родители (никогда раньше не могла подумать, что такое возможно)”, — сказала Симонян.

Детский дом выпускает детей по достижении ими совершеннолетия, однако число воспитанников не уменьшается - ежегодно казенное заведение берет под свою опеку также детей из необеспеченных семей.

“Выпускники” детдомов, оставшиеся без опеки, становятся в очередь для получения социальных квартир. У кого есть родственники или близкие, перебираются к ним. Что касается усыновления, то ни один ребенок из детского дома “Трчунян” за последние 13 лет не обзавелся новой семьей. По словам Симонян, желающих за это время было много, так как их воспитанники отличаются высоким уровнем образования (свидетельством тому является тот факт, что из 10 выпускников местной школы шестеро поступили в вузы), но как-то обстоятельства не сошлись.

“Иностранцы хотят усыновить детей, несмотря на то что у них уже есть свои дети. Что касается Армении, то у нас в основном обращаются по вопросу усыновления бездетные семьи, да и то в основном хотят новорожденных, чтобы избежать трудностей адаптационного периода. А у нас таких детей нет. Даже семьи с достатком не хотят брать ребенка”, — посетовала Симонян.

“Помощь в виде книг или сладостей похвальна, но главное, что нужно детям — это семья. Люди, которые живут в достатке и хотят помочь детям, могут взять их и воспитать. Дети будут расти в семье — это богоугодное дело”, — добавила она.

У нас, по словам собеседницы, действует стереотип, что помогать детдомовцам должны армяне из диаспоры. Дескать, у них возможностей больше. Однако и в Армении есть много людей, которые в состоянии это сделать. При этом интересно, что многие иностранцы предпочитают усыновлять именно армянских детей. И не из других стран, а именно из Армении. Они объясняют это тем, что армянские дети умнее, сказала Симонян и отметила, что в списке потенциальных усыновителей жительница Финляндии, которая работает в Ереване уже несколько лет, с той же целью недавно к ним приезжала американка, которая едва ли знала место Армении на карте…

Давид ГАЛСТЯН

.

Последнее обновление ( 10.01.17 12:26 )

Новости
Арменпресс, Панорама, Арминфо, Новости-Армения, Regnum

Открытие генконсульств Дубая в Армении и Армении в Дубае заметно активизирует двустороннее взаимодействие

 
В Армении отпраздновали Аманор

 
Премьер посылает губернаторов на переподготовку

 
Раффи Ованнисян: нам нужен космонавт

 
Фиалки пахнут рыбой

Виной тому оросительная вода. Благо к питьевому ресурсу у гидрологов претензий нет

 
Предвыборные обещания по зарплатам, мягко говоря, невыполнимы

 
Гарегин Бекчян призвал Атешяна уважать мнение армянского католикоса

 
Днем +11+13

 
Объезжайте. Ремонт!

 
VIP-персоны

Список миллиардеров Forbes: богатство Трампа уменьшилось

 
Юлию на “Евровидение” не пустили, а нашу Арцвик пока будут проверять…

 
Многомерный Рудольф Хачатрян в Центре искусств Гафесчян

 
Санкт-Петербург “прощается” с Айвазовским

 
Эдгар Манучарян: “Мы обязаны продолжить то, что начали в игре с Черногорией”

 
Армянский импрессионизм под московским небом

 
В столице открылась Галерея кукол

 
Из российской прессы

Армен Джигарханян: Надо ходить на Чехова, а не на КВН