КГА представил подробности о «потерявшемся» в Иране армянском самолете

Политика24/02/2021

На борту армянского самолета Boeing 737, приземлившегося в Тегеране, не было пассажиров, а пилоты были иностранными гражданами, сообщает комитет гражданской авиации Армении.

«Полет был техническим и информация о его приземлении расследуется. В комитете ведется следствие о несанкционированной посадке борта», — отметили в комитете, пообещав предоставить более подробную информацию.

Ранее бывший советник премьера Акоп Чагарян написал на своей странице в Facebook, что 21 февраля КГА получил сообщение от авиационных властей ОАЭ о похищении зарегистрированного в Армении Boeing 737 с бортовым номером EK-FAA.

По его информации, самолет вылетел из Таллинна и по плану полетов должен был приземлиться в Ереване, однако в воздухе было принято решение отправиться в ОАЭ на техобслуживание, но в результате из-за технической неполадки самолет приземлился в Тегеране.

Комитет гражданской авиации Армении опроверг информацию об угоне самолета. Отмечается, что Комитет официально не получал от соответствующих органов подтвержденной информации о факте угона. Вместе с тем ведомство проинформировано о местонахождении самолета и тесно сотрудничает с авиационными властями причастных стран, пишет Sputnik Армения.