Канатки ереванской инфраструктуры

Курьер10/10/2017

На днях в мэрии столицы состоялась знаменательная встреча: Тарон Маргарян принял руководителя программы австрийской компании Doppelmayr Seibahnen Валерия Яшина и обсудил инвестиционную программу по строительству новой канатной дороги. Это опытная компания, работавшая в 2700 городах мира.

Мэр прозорливо заметил, что канатка будет иметь существенное значение в контексте реформ общественного транспорта Еревана. Кроме того, сказал о том, что политика Еревана направлена на развитие туристической инфраструктуры. В силу этого мэрия готова по возможности содействовать реализации программы новой канатки. Порешили: создать рабочую группу, которая изучит инфраструктуру и варианты новой канатной дороги. Отметим, что австриец приехал в Ереван по приглашению мэрии и варианты места строительства можно было бы подготовить заранее.
Вспомним историю столичной канатки, которая была сооружена в 1967 году, к 50-летию Октябрьской революции. Она имела длину 540 метров и соединяла Норк с центром. Замечательное сооружение понравилось ереванцам и туристам, благо в Норке была большая турбаза. Всем было приятно любоваться городом с Норкских высот. За 2-3 минуты вагончики поднимали пассажиров на целых 110 метров. Насколько канатка была рентабельна в те советские годы, вряд ли кто задумывался.
Где-то в конце 70-х ее реконструировали и она продолжала функционировать до 96 года, вплоть до приватизации. Худо-бедно со скрипом работала, пока в 2004 весной оборвался трос и хилый вагончик с восемью пассажирами не грохнулся с большой высоты. Всмятку. Трое погибли, пятеро были ранены. После этого ереванская канатка прекратила земное существование. И вагончики проржавели, обе станции раскулачены и разбиты до полного неприличия. Никакого интереса к ней мэрия не проявляла до самых наших дней. Ржавеет — и ладно. Попытка построить канатную дорогу была предпринята в начале 80-х. Предполагалось перекинуть ее через Разданское ущелье: от улиц Пароняна к Цицернакаберду. Начали было возводить станцию, а также раскопали под другую сторону склон Цицернакаберда. И так и оставили, очевидно, что навсегда. Теперь вот решили строить новую. Но где? Одна из ереванских газет пишет, что ее проложат чуть ли не рядом с Каскадом, то есть до Парка Победы. Утверждает: этим занимается сам Хачатур Сукиасян, потому что там наверху у него свой участок земли.
На сайте мэрии появилось несколько вариантов канаток – штук пять. Не было ни гроша, да вдруг алтын…
Так что предстоит совместная с австрийцами работа по изучению инфраструктуры и т.д. Можно только представить, во что это влетит ереванцам. Нет чтобы предложить австрийцам заново отстроить Норкскую канатку и если возможно ту, что через ущелье. Благо на Пароняна заново строят гостиницу «Двин», то есть уже «Давид Бек», будущие постояльцы которой с удовольствием устремятся на Цицернакаберд. О Норке и говорить нечего. Наивно думать, что канатка сильно изменит ситуацию с ереванским транспортом, мэрия должна озаботиться прежде всего модернизацией уличной сети: расширением некоторых за счет уже ненужных газонов, строительством автотуннелей и подземных переходов, упорядочением маршрутов общественного транспорта и т. д. И самое главное для центра Еревана: наконец-то начать сооружение развязок у цирка, а также на площади России, здесь весь световой день плотные пробки.
Что касается канатки, то это хорошо, конечно. Особенно в контексте развития туризма. Гости из равнинных мест канатку очень уважают. Ну и ереванцам подспорье, особенно жителям Норка.

Карэн Микаэлян