Как долго продержатся низкие цены на бензин?

Курьер13/01/2022

В последнее время армянские бензозаправочные станции радуют клиентов приятным сюрпризом. Цены на бензин в Армении за последние пару-тройку дней снизились на 4-8%. На бензозаправочных станциях цена бензина марки Regular с 6 января упала с 520-540 драмов до 500, в некоторых пунктах даже 490 и 480, а бензин Premium теперь стоит 510-520 драмов вместо прежних 540.

Отметим, что это не отразилось на ценах на дизельное топливо и сжиженный газ. Они не менялись с 1 ноября.

На фоне повсеместного подорожания, бензин, пожалуй, единственный товар, который стал стоить дешевле.

Но самое странное, что эксперты не видят экономических предпосылок снижения цен на топливо. Существенного падения цен на международном рынке не зафиксировано, больших изменений валютного курса также нет, к тому же, в России, которая является основным поставщиком бензина в Армению, цена на бензин выросла и продолжает расти дальше.

Эксперт Национального центра исследований общественной политики, экономист Армен Ктоян не исключает, что на рынке топлива произошла определенная диверсификация направлений поставок. Например, из Ирана импортировали сразу большое количество топлива, либо импортеры нашли вариант импорта более дешевого топлива.

В беседе с корреспондентом Sputnik Армения он не исключил, что неожиданным снижением цен крупные игроки армянского рынка пытаются перекрыть доступ новым игрокам на рынок.

»Это, скорее, не демпинг, а конкуренция, поскольку разговоры о том, что на рынке может появиться новый игрок, для других игроков рынка являются сигналом для снижения цен»,– сказал он, добавив, что компании таким образом пытаются сделать потенциальные инвестиции на армянском рынке бензина непривлекательными.

По его словам, в этом случае перед Государственной комиссией по защите экономической конкуренции Армении стоит задача провести новое, глубинное исследование на рынке бензина.

Меж тем, в ГКЗЭК изданию сообщили, что пока не располагают комментариями по поводу подобного проявления дефляции.

Однако, директор Института энергетической безопасности Ваге Давтян также склонен связывать процессы на рынке топлива с появлением новых игроков.

»Известно, что на рынке появились новые игроки, которые, можно сказать, даже прибегают к определенным демпинговым шагам, пытаясь развернуть свою деятельность на внутреннем рынке по более низким ценам. С другой стороны, на рынке ожидается появление еще одного игрока. Речь о грузинской компании «Петрол Маркет», которая, как известно, связана с российской компанией «Роснефть». Эта компания попытается реализовать определенные инфраструктурные решения, создав новую сеть заправочных станций», — отметил Давтян.

По его словам, новые игроки проводят ценовую политику на снижение, чтобы укрепить свои позиции на рынке. И, поскольку в Армении цены на бензин и дизельное топливо явно выше рыночных, старые игроки могут позволить себе также пойти на некоторое снижение цен, отметил эксперт.

Нынешнюю ситуацию на армянском рынке топлива обеседник характеризует как монополию, при которой хотя и существуют различные и якобы независимые субъекты, но на деле они действовали и действуют на основе внутренних антиконкурентных соглашений. Давтян не исключает и то, что решение о снижении цен могло быть принято не только в экономической, но и в политической плоскости. Сегодняшним снижением цен, по его словам, предпринимается попытка в некоторой степени смягчить ожидаемое в нынешнем году подорожание.

»Полагаю, это временное решение, на которое пошли органы, регулирующие рынок, чтобы в дальнейшем избежать рисков»,– говорит эксперт. Дело в том, что 70-80% бензина и дизельного топлива импортируется в Армению из России. А там в первом полугодии этого года ожидается повышение цен на эти виды топлива.

Напомним, что компанией недавно вышедшей на армянский рынок бензина, является основанная в 2020 году ООО «Мега Трейд», которая эксплуатирует сеть автозаправочных станций RAN OIL. Кстати, литр бензина марки Regular в этой сети продается за 490 драмов.

Что касается появления на армянском рынке грузинской компании «Петрол Маркет», то об этом еще в августе прошлого года заявил министр экономики Армении Ваан Керобян. Не желая раньше времени раскрывать скобки, он воздержался от оглашения названия компании, сказав лишь, что будет внедрена новая современная сеть бензозаправочных станций, в которой топливо будет продаваться по более низким ценам.

Между тем, как ожидается, инвестором новой сети станет российско-грузинский нефтетрейдер Petrocas. Об этом корреспонденту Sputnik сообщил владелец контрольного пакета акций Petrocas Energy Group Давид Якобашвили.

В частности, СП Petrocas планирует создать в Армении сеть из 22 автозаправочных станций на базе армянских активов «Роснефти». Постепенно их количество планируется увеличить до 50.

После того, как появились слухи об участии СП Petrocas в программе создания новой сети АЗС в Армении, в местных СМИ начали появляться обвинения компании в партнерстве с азербайджанской SOCAR. Высказывались мнения, что СП Petrocas может начать экспортировать в Армению нефтепродукты из Азербайджана.

Ранее Давид Якобашвили заявлял, что эти обвинения абсурдны, поскольку на самом деле СП Petrocas является прямым конкурентом SOCAR.

Компания Petrocas была основана в 2009 году и занимается логистикой, транспортировкой и трейдингом нефти и нефтепродуктов. Petrocas — совместное предприятие «Роснефти» (49% акций) и группы бизнесменов во главе с Давидом Якобашвили (51% акций).

Сегодня СП Petrocas представляет собой международную компанию, являющуюся одним из лидеров в сфере нефтеторговли с трейдинговым портфелем в 6 млн тонн в год. Головной офис СП Petrocas находится в стране Евросоюза — Республике Кипр, компания также управляет крупнейшей в Грузии розничной сетью АЗС под брендом Gulf и Потийским нефтяным терминалом.