Есть идея!

Устройство, поднимающее настроение

В Японии изобрели устройство, способное управлять настроением человека, сообщает Life со ссылкой на 3D News.

Девайс выглядит как проигрыватель для пластинок, который одновременно может показывать изображения, проигрывать музыку, а также вырабатывать приятные запахи. Корпус устройства деревянный, есть трубки, из которых будут выходить приятные запахи. Аппарат Multi Sensory Device покажут на выставке CES Asia 2019, которая состоится в июне в китайском Шанхае. Как рассказали создатели, устройство предназначено для создания отличного настроения в помещении. Поставки девайса начнутся в конце 2019-го или начале 2020 года.

“Вегетарианское” мясо вместо говядины

Ученый-медик создал альтернативное мясо. Оно выглядит, пахнет, выделяет жир и шкварчит при жарке на гриле как настоящая говядина. На вкус — обычная котлета для гамбургера, уверяют те, кто уже попробовал.

Меж тем такое мясо сделано из растений. Инвесторы верят: наши дети будут есть именно его. Наступление на мясоедов идет полным ходом в США, где средний житель поглощает по три гамбургера в неделю. Крупнейшие игроки — Impossible Foods из Кремниевой долины и Beyond Meat из Лос-Анджелеса, пишут Vedomosti.ru.
Beyond Meat поставляет свои котлеты для гамбургеров в 30 000 американских супермаркетов. Impossible Foods выбрала более хитрую стратегию. Ее альтернативное мясо изначально позиционировалось как элитная еда, которую можно отведать только в ресторанах. Это вызывало интерес к продукту. А когда цену на него снизили и стали продавать в заведениях попроще, спрос был обеспечен. Сейчас в сети бургерных White Castle слайдер-бургер с “поддельной” котлетой стоит $1,99. Это дороже, чем из настоящей говядины ($0,71), но сравнимо с куриной ($1,56). У компании появился и сверхкрупный заказчик — Burger King. Пока такие бургеры продаются экспериментально в 59 ресторанах Сент-Луиса (Миссури) по цене чуть выше обычных. Если все пойдет как надо, то в конце года появятся в Burger King по всей Америке, а Impossible Foods удвоит количество ресторанов с нынешних 6000.
Не отстает в этом плане и Европа. Nestle с McDonald’s начали эксперимент с бургером с “поддельным” мясом и сейчас налаживают поставки в европейские магазины. К концу года Nestle обещает начать экспансию в США. Тем временем Impossible Foods наращивает объем производства “немяса” до 1 млн т в месяц, объявляет о выходе нового продукта — сосисок, которые не отличить от истинно мясных, и готовится продавать их в магазинах. А Beyond Meat, наоборот, думает о завоевании ресторанов.
Похоже, к концу года на американском рынке столкнутся лбами компании, которые обещают изменить мир. Тогда-то и выяснится, чье мясо мяснее и смогут ли растения вытеснить коров из пищевой цепочки. От лица всех участвующих в гонке Патрик Браун, основатель и гендиректор Impossible Foods, а также известный ученый, заявил в журнале VegNews: “Мы хотим заменить животных как источник пищи к 2035 г.”.

К высокой демографии через донорство спермы

Власти Великобритании и Австралии пошли на отчаянный шаг, чтобы привлечь доноров спермы.

С учетом того, что в этих странах донорство спермы никак не оплачивается, регуляторам пришлось придумать новый способ по привлечению добровольцев. Еще одно обстоятельство со знаком «минус»: с 2005 года британские и австралийские доноры утратили право на анонимность. Таким образом, мужчина должен не только согласиться на бесплатное биологическое отцовство, но и быть готовым к тому, что по достижении 18 лет ребенок может с ними выйти на связь. Между тем власти двух стран развернули широкомасштабную рекламную кампанию, в которой доноры предстают в образе героев. Для этой цели были созданы плакаты в стиле военного времени, а также постеры, в которых донорство сравнивается с такими сугубо мужскими профессиями, как, к примеру, пожарный.

Отдел информации
По материалам зарубежной прессы