“Для сохранения зарплат учителей старших школ необходимо порядка 1 млрд драмов”

Курьер07/02/2019

На премии чиновников хватает средств, на учителях экономим

Старшие школы стали самыми обездоленными структурами в системе образования, заявил в недавней беседе с журналистами министр образования и науки Араик Арутюнян.

По его словам, которые приводит news.am, в январе прошлого года за счет старших школ вновь пытались сэкономить средства, и в начале года коэффициенты старших школ снизились, в результате чего значительно сократились средства этих школ. Директорам школ удалось сохранить зарплаты на прежнем уровне лишь за счет своих сбережений и 350 миллионов драмов, которые были предоставлены Министерством образования. «Чтобы зарплаты учителей в старших школах не снизились, необходимо выделить около 1 миллиарда драмов», — пояснил Арутюнян.
Заявление министра о бедственном положении школ не укладывается в “логику жизни” госчиновничества, получающего не только стабильно высокие зарплаты, но и, как показал недавний скандал, вопиюще огромные премии. Интересно, кто-нибудь из них, выписывая миллионные бонусы, премируя себя и своих секретарш, задумался о бедных учителях, заслуги которых перед обществом несравнимо выше заслуг любого чиновника, если таковые у них вообще имеются…