Брат бывшего президента РА поставил условие премьеру Пашиняну

Курьер20/09/2018

Александр Саргсян готов отдать часть своих средств, если глава правительства выполнит условия, а не будет необоснованно требовать возврата денег в госбюджет, передает местная пресса.

«Премьер-министр на очередном митинге выступил с угрозами, дав мне недельный срок для возвращения в госбюджет финансовых средств. Н.Пашинян, конечно, не сказал, почему и на каких основаниях я должен вернуть эти деньги, поскольку сначала он должен был заявить, что сумма на моем банковском счету была приобретена незаконным путем, похищена из госбюджета и поэтому подлежит возвращению. …Я не был государственным чиновником, не имел никакого отношения к государственному бюджету. Поэтому странно, что премьер-министр угрожает… И, пользуясь своим служебным положением, призывает меня добровольно сдать принадлежащие мне суммы в госбюджет. При том что, по закону, они не подлежат конфискации”, — звучит в заявлении А.Саргсяна.
…“Уверен, что глава правительства и правоохранительные органы хорошо понимают, как квалифицируются с правовой точки зрения эти действия. В этом контексте беспокоит и то, что премьер-министр располагает сведениями, являющимися банковской тайной, а также незаконно оглашает эту информацию. Хотя он наверняка осведомлен, что с 1985 по 1995 гг. я занимался бизнесом в России и вернулся в Армению с крупной суммой. И после не прекращал работать. …Я пока не хочу затрагивать тему очевидных беззаконий и преследований, осуществляемых представителями госорганов РА в отношении меня и членов моей семьи, незаконных арестов, наложенных на мое имущество и банковские счета, а также огромных убытков, причиняемых мне. …Призываю премьер-министра обратиться к правоохранительным органам с тем, чтобы те вернулись в законное поле, вернули имущество и деньги, принадлежащие мне и моей семье», — требует брат экс-президента, одновременно заявляя, что в случае установления законности он готов пожертвовать часть принадлежащих ему денежных средств на развитие страны…
Напомним, 11 сентября, выступая на предвыборном митинге, Никол Пашинян заявил, что только в одном из банков брат Сержа Саргсяна Александр Саргсян хранит $30 млн. Премьер потребовал, чтобы Саргсян в течение недели вернул эти миллионы в государственный бюджет.