Бесцветная ничья со сборной Мальты

Ничьей (1:1) завершился товарищеский матч Армения — Мальта, который прошел на стадионе «Жерно Ланж» в австрийском Ваттенсе. Это был первый матч после возвращения Вардана Минасяна на пост наставника национальной команды.

На 13-й минуте счет с передачи Генриха Мхитаряна открыл Иван Яган (бельгийский «Льерс»). Ответный мяч мальтийцы забили с пенальти. В целом игра прошла в равной борьбе. 4 июня сборная проведет товарищеский матч с Молдовой.
***
Незадолго до отлета в Австрию сборная провела открытую тренировку и журналисты получили возможность свободно пообщаться с игроками. Но только с игроками. Гл.тренер команды Вардан Минасян был скуп на всякого рода комментарии и публичные обязательства.
Видимо, тому причина – состояние команды, которая явно уступает по классу первой минасяновской сборной, той самой, что едва не пробилась в финальный турнир европейского чемпионата. Зато игроки говорили охотно: настроение в Футбольной академии столицы царило вполне доброжелательное. Напомним, сборная готовится к осеннему отборочному турниру Лиги наций. Да, соперники в нем не самого высокого класса, однако и рейтинг нашей сборной невысок, да и цель тренеров в товарищеских играх не победа, а просмотр игроков и их возможностей. Болельщикам команды справедливо кажется, что национальная команда обязана использовать свой шанс. В самом деле — если не побеждать в группе с Македонией и карликами в лице Гибралтара и Лихтейнштейна, так кого же тогда побеждать вообще? Полагаем, Минасян прекрасно понимает, что неудача в турнире просто не будет понята любителями футбола, и это налагает на него особые обязательства.