Берлускони завел любовницу на 54 года младше себя и пожертвовал 10 млн евро на борьбу с коронавирусом

Регион19/03/2020

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони бросил любовницу, которая была на 49 лет младше него, и завел новую, оказавшуюся еще моложе, сообщает издание The Guardian.

83-летний политик встречается с 30-летней Мартой Фашиной — членом итальянского парламента от партии «Вперед, Италия», которую он возглавляет. Женщина переехала к нему на виллу еще до того, как он расстался с прошлой любовницей, 34-летней Франческой Паскале, которая не знала об их связи. В январе Паскале заверяла итальянскую прессу, что слухи о новом романе престарелого политика лишены оснований. По ее словам, Фашина ночевала на вилле, чтобы помогать Берлускони в партийной работе. Сильвио Берлускони впервые женился в 1965 году на 24-летней Карле Далль’Ольо, прожив с ней до 1985 года. Ну а дальше пошло-поехало. Второй женой стала актриса Вероника Ларио, которая была на 20 лет младше Берлускони. В 2010 году она объявила, что устала терпеть «его связи с малолетками», и подала на развод. К тому времени 74-летний политик второй год жил с новой любовницей — 24-летней Франческой Паскале.
Когда он развелся с Ларио, Паскале купила свадебное платье и каждый день уговаривала политика жениться на ней, но так и не добилась от него согласия. В 2011 году политик стал фигурантом процесса по делу о связи с 17-летней танцовщицей Каримой эль-Маруг. В 2013 году его приговорили к лишению свободы на семь лет, однако позднее приговор был отменен.

***
Сильвио Берлускони пожертвовал 10 млн евро на поддержку деятельности медучреждений в северной области Ломбардия, которая стала очагом распространения нового коронавируса на Апеннинах.

Об этом во вторник сообщил телеканал Sky TG24 со ссылкой на заявление партии «Вперед, Италия», бессменным лидером которой является политик, передает ТАСС. «Сильвио Берлускони решил пожертвовать области Ломбардия сумму размером в 10 млн евро», — говорится в документе. Уточняется, что средства пойдут на поддержку деятельности отделений интенсивной терапии. О пожертвованиях на исследования медучреждений ранее объявляли многочисленные компании, в том числе Armani, Bulgari, Dolce & Gabbana, а также некоторые итальянские банки. Сбор средств также организован в интернете.