“Белая березка” от Алексаняна снова заполонила российские прилавки?

Курьер28/11/2019

Олигарх, бывший депутат от РПА Самвел Алексанян взялся за старое и продолжает подделывать водку известных производителей. Эти “гибкие” правонарушения действующая власть по неизвестной причине не видит в упор, пишет одно из местных СМИ.

По данным источника, объемы подделок достигли таких размеров, что российское правительство пожаловалось правительству Армении. В частности, в августе МВД РФ обратилось к КГД РА с требованием прекратить производство “горячительного” под известные бренды “Пять озер” и “Белая березка”. Местным же производителем, по данным издания, был не кто иной, как владелец ООО “Алко импорт” Самвел Алексанян. Газета пишет: “Подделка известных брендов продолжает приносить немыслимую прибыль заделавшемуся крупным предпринимателем бывшему олигарху. Но это вовсе не мешает властям поддерживать теплые отношения с Алексаняном… Оно и понятно, правительство зависит и от денег Алексаняна. Он вкладывает средства в экономику, открывает рабочие места. И не важно, откуда деньги…

***
Самвел Алексанян, которого действующие власти отчего-то не воспринимают как бывшего “республиканца”, подарил Еревану 20 автомашин “КАМАЗ”. Однако столичная мэрия опровергает эту информацию, заявил на днях член фракции “Луйс” совета старейшин Еревана Давид Хажакян.
“Удивительно, что фракция “Мой шаг”, демонстрирующая каждый грузовик, полученный в подарок, сегодня отказывается сообщить, кто и в обмен на что подарил более двух десятков автомашин “КАМАЗ”, — сказал он. По словам собеседника, на протяжении нескольких месяцев вся эта информация держится в секрете: “Думаю, они понимают, что сокрытие этого факта обусловлено определенными обстоятельствами. Сегодня в сети появилась информация, что в Давташене было осуществлено большое строительство, в обмен на которое и был получен этот подарок. Эта информация нуждается в разъяснении”. Впрочем, пресс-секретарь мэра опровергает данное заявление, не желая при этом раскрывать название организации или частного лица, сделавшего подарок. Он обещает сообщить об этом позже.