Ара Ширинян — новый председатель Совета ОТА

Курьер04/04/2019

Скромный режиссер или “видный соросовец”?

1 апреля были подведены итоги конкурса на замещение вакантной должности председателя Совета Общественной телерадиокомпании. Большинством голосов на должность председателя Совета ОТА избран режиссер Ара Ширинян. Как передает armradio.am, он получил 3 голоса, в то время как другие два претендента (Месроп Мовсисян и Тигран Акопян)– по одному. На этом посту Ширинян сменит Рубена Джагиняна, полномочия которого истекли 3 марта с.г.

Ранее председатель и члены Совета выдвигались президентом и утверждались парламентом. В 2019 году впервые председатель Совета избран специально созданной для этого Избирательной комиссией, в которую вошли эксперты сферы, подчеркивается в заметке. А вот хорошо это или плохо — непонятно. Все же солиднее, когда кандидатура на пост главы ОТА утверждается депутатским корпусом, народными избранниками. Больше ответственности, что ли, чем просто “экспертами сферы”…
Пройденный путь 51-летнего Шириняна вполне себе приличный: в 1982-1996 годах был режиссёром Гостелевидения, с 1996 по 2004 годы — ответственным за производство фильмов отдела общественных связей Всеармянского Фонда «Айастан». В 1999 году основал студию «Версус». С 2004 года занимал пост художественного руководителя телекомпании «Шогакат».
Однако в сети звучат разные мнения. “Видный соросовец, старый и проверенный тер-петросяновский кадр Ара Ширинян состоит в “Ассоциации независимых журналистов-расследователей”, спонсором которой является дядюшка Сорос. Фактически в руки американского миллиардера перешёл и рупор государственной пропаганды Армении, что очень печально и крайне опасно”, — пишет один из участников форума на сайте ok.ru. — Широкой общественности Ширинян известен также как режиссер пропагандистского фильма, рассказывающий о событиях 1-го марта с точки зрения сторонников Тер-Петросяна. И именно Ара Ширинян настучал в Ютуб на фильм “Дело 1-го марта” Романа Бабаяна, в котором была развенчана пропаганда Тер-Петросяна и Пашиняна. И теперь этот человек, наверное в благодарность за усердие, получил такую должность. И еще: он входит в состав учредителей партии “Гражданский договор”…”